学生党员收看纪念红军长征胜利80周年纪念大会
发布人:byan  发布时间:2016-10-26   浏览次数:102

20161021日上午10时,人文与艺术系学生党员在科技楼703收看纪念红军长征胜利80周年纪念大会,本次活动由系党总支组织。

本次活动主要内容是观看纪念大会的直播视频,并就习近平总书记在大会上的重要讲话精神进行学习。视频观看过程中,各位学生党员十分认真专注,习总书记的谆谆教导使我们深有感触,深受启发。两万五千里的长征,党领导的红军走出的不仅仅是一段路途,而是用一条条鲜活的生命开出的血路,是为人民的解放而奋斗的一个个坚定信念,更是历经苦难而奋起,淬火百炼而成钢的伟大的长征精神。那是一种什么样的精神呢?坚持不屈,为党的事业而奋斗。我们以这种形式来纪念他们,不仅是纪念他们,更是为了鼓励我们,使我们的心中有一种与他们一样的精神。让我们像他们一样继续爱我们的党,爱我们的国家。我们永远怀念红军时期那些奋斗不止的军人们,我们更愿意像那些军人们一样,在如今的时代更加坚持地为中华民族的复兴而奋斗。

回首风雨来时路,漫漫征程,说不完的艰难险阻,这坚定不移的信仰不屈不挠,向理想勇敢奋斗的精神,是人们口中所说的长征精神。远景在望,奋斗当前,时值长征胜利80周年之际,我们回顾历史,不由感慨那烙在我们中华儿女灵魂深处的“长征精神”,那是中华民族自强不息,艰苦奋斗精神和延续与升华,是中国共产党与时俱进的时代精神,激励着我们中华儿女一步步的前进。展望未来,在前进的道路上,我们要大力弘扬伟大长征精神,激励和鼓舞全党全军全国各族人民特别是青年一代发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌。

今天我们共同纪念红军长征胜利80周年,共同回顾80年前革命前辈们的那段峥嵘岁月,弘扬长征精神,不忘初心。新时期的长征路,我们一直在路上!

(图:韩辉 文:韩慧芳)