【党建E线】英语学生支部在线学习习总书记关于青少年工作的指示精神
发布人:晏波  发布时间:2020-08-27   浏览次数:271

为深入学习宣传贯彻习近平总书记讲话精神,826日晚上7点,在学校党支部的高度重视和精心组织下,英语专业学生党员在线开展学习习近平总书记关于青少年工作的重要讲话、贺信、回信精神摘编。本次会议由支部书记盛丽芳老师主持,全体党员积极参与并交流了此次会议的学习心得。

此次线上活动学习的主要内容为:一,学习习近平对研究生教育工作作出的重要指示。二,学习习近平致哈尔滨工业大学建校100周年贺信以及致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信。三,学习在此次新冠肺炎疫情防控斗争中,始终冲锋在一线的医学院大学生的精神。

17级的朱文琴表示,在党的领导下,培养了一大批杰出人才,为党和人民作出重要贡献。在此次新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,这些青少年都是值得我们学习的。

17级学生党员汪霞着重讲了自己的学习心得,她说:“我们青年是国家的未来,民族的希望。有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。”

其他党员也一一畅谈了自己针对此次学习内容的心得体会。

通过此次线上开展的学习习近平总书记讲话、贺信、回信精神的活动,让全体成员深刻认识到,作为一名党员在国家面临危难的关头,在民族面临考验的时候,应该万众一心,众志成城,不惧风雨,勇挑重担。要让自己的成长成才与民族的前途命运联系在一起,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。(文/刘银沙  /温嘉莉 陈子欣)