【党建E线】英语学生党支部组织学习习近平总书记系列讲话精神
发布人:高梦琪  发布时间:2020-05-15   浏览次数:143

为了学习贯彻四月份习近平总书记系列讲话精神,英语专业学生党支部于512号晚上七点组织学生党员用视频会议的方式,重点学习了四月份习近平总书记系列讲话精神中疫情防控的相关内容。在党支部书记盛丽芳老师的主持下,全体学生党员积极踊跃地发言,深刻地表达出对疫情防控的理解和认识。

16级于广富分享了在疫情防控期间做志愿者的经历“我们每周挨家挨户参与消毒工作在村口关卡值班安排排查和劝返外来人员、外来车辆,认真解释疫情的严峻性。”他表示“作为一名共产党员,应该肩负起使命,积极为疫情防御工作贡献一份力量,展现当代年轻人的应有担当。”

16级罗水娟在学习国际社会要团结合作战胜疫情时认识到“病毒是全人类面临的共同挑战,是全人类共同的敌人。团结才有力量,团结才是疫情防控最强有力的武器。”

17级舒艳学习了如何深刻认识疫情防控这次大考后表示“在抗击疫情时人民万众一心,众志成城。每次回想起那些在疫情面前不畏艰险的人,我都深受感动并致力于学习他们的优秀品质。16级徐赐佳也认为“在疫情防控期间,很多人都舍小家为大家,一直在默默的努力着奉献着,他们都是最可爱的人,我会珍惜来之不易的正常生活,更加努力地去热爱生活。

学习了四月份习近平总书记系列讲话精神中疫情防控的相关内容大家都发表了自己的深刻理解,并纷纷表示有责任、有担当是作为新时代人该有的品质,在今后的学习生活中应该更加热爱祖国、更加坚定理想信念,努力为社会作出自己的一份贡献。(图/陈子欣 刘银沙   文/温嘉莉)