【抗击疫情】英语专业学生支部在线开展组织生活
发布人:晏波  发布时间:2020-03-16   浏览次数:310

为贯彻落实疫情防控时期党组织开展“三会一课”活动的通知精神,314日上午八点,在支部书记盛丽芳的高度重视和精心组织下,英语专业学生党员在线开展组织生活活动。

此次线上活动主要内容为:学习习近平总书记部署疫情防控的系列重要讲话和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻教育部、省委、省委教育工委及校党委关于疫情防控的相关部署和文件精神,学习全国、全省疫情防控一线涌现出末的先进集体与先进个人事迹。

2020年是全面小康、脱贫攻坚的决胜之年,也是“十三五”收官之年。脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。全国教育督导工作提倡深化改革,服务全面小康和脱贫攻坚大局。当前,疫情防控任务依然艰巨繁重,病毒无情,人有大爱。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,很多人选择深入疫情一线,守护一方平安,为这场战“疫”奉献着自己的力量。

通过此次线上开展的“三会一课”活动,让全体成员深刻认识到,作为一名党员应该时刻牢记自己的使命。在疫情面前,所有党员一定要以更大的决心、更强的力度推进脱贫攻坚,都应该积极的配合抗击疫情的工作,众志成城才能共抗难关。(文/刘银沙  /彭佳乐 黄洁  赖汶艳)