网媒体教联合学生党支部举办新生入党知识教育宣讲会
发布人:熊承民  发布时间:2018-10-07   浏览次数:201

2018929日下午6点,我系网络与新媒体专业、体育教育专业联合学生党支部在二教阶十举办了以“新生入党教育”为主题的支部学习活动,18级网络与新媒体专业、体育教育专业新生参加了此次活动。

活动由支部书记周方兴主讲,他从我党在建党96年间的光辉历程,我党在新时期的重要成就,高校思想政治工作的重要意义和当代大学生应树立怎样的理想信念、政治信仰进行了阐述,大大地提高了全体新生对党的认识。

随后,党建助理吴林芳就党的基本知识、申请入党的条件和要求、党员发展程序以及如何从工作学习上做一名入党积极分子等方面作了详尽讲解,并阐述了学生在发展过程、考察过程用需要注意的事项。这有利于端正同学们的入党动机,坚定其信念,树立积极向党靠拢的思想。

同时,党建助理吴林芳还指导新生如何在党建平台上获取积分及查询积分等一系列流程进行了讲解,要求大家积极写好入党申请书,并强调了书写入党申请书的格式要求。大家对此都作了积极回应。

本次活动氛围融洽,与会同学认真听讲并且踊跃发言、提出自己的疑问,新生们对党有了新的认识,深刻地认识到入党不仅是一种光荣,更重要的是应该有坚定的信仰。本次活动对加强了支部组织建设,进一步推进了支部的发展,具有积极的意义。(文/李 蓉)