工设学生党支部开展“诵读红色家书”活动
发布人:晏波  发布时间:2018-05-16   浏览次数:170

2018513日周日晚,工业设计学生党支部于一教123开展以“诵读红色家书,牢记时代使命”为主题的“诵读红色家书”活动。工业设计党支部褚美满书记和全体党员、入党积极分子参加了这次活动。

活动中大家富有感情地朗读一封封家书,在场的各位体会到革命烈士的理想信念和家国情怀——

“宁儿,母亲对你没有尽到教育的责任,实在是遗憾的事情。因为坚决地做了抗日斗争,今天已经到了牺牲的前夕,我和你永远没有见面的机会了,希望你赶快成人,来安慰你地下的母亲。我亲爱的孩子啊!你长大成人之后,希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的……”这是工业设计预备党员朱秀斌诵读的《临刑时刻,赵一曼最牵念儿子——赵一曼写给儿子的信》,这也是活动的第一个镜头,她饱含感情的声音,大家无不动容,仿佛将大家带回到那个血雨腥风的岁月中。

“钊自束发受书,即矢志努力于民族解放之事业,实践其所信,励行其所知,为功为罪,所不暇计”。作为中国共产党主要创始人之一的李大钊,即使身陷囹圄,依然发出了振聋发聩的革命理想……

在万千的红色家书中,像这样令人血脉贲张的不计其数,它们以坚不可摧的信仰,让大家读懂了一段波澜壮阔的历史。这些红色家书不仅是最真实的党史读物,也是最生动的红色教材。通过诵读这些红色家书,大家纷纷表示作为新时代大学生,要始终铭记革命信仰和初心使命,接续传承先烈们的战斗精神,奋力走好新时代长征路、做好新时代答卷人。