人文与艺术系教工党支部组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神专题学习会
发布人:饶梦婷  发布时间:2022-05-27   浏览次数:10

5月24日下午,人文与艺术系教工党支部举行专题学习会,集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。我系党总支书记储瑶主持会议,教工支部党员参会。

周睿超领学习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话,带领全体教师感悟习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话的重大意义、精神实质、丰富内涵。青年教师肖梦璇围绕学习内容,结合自身工作分享心得体会,表示要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

储瑶指出,习近平总书记在中国人民大学的重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,具有极强的政治性、理论性、指导性,为培养堪当民族复兴重任的时代新人指明了方向。对此,储瑶提出两点要求:一是内化于心,全体教师要牢记“为党育人、为国育才”使命,始终心怀“国之大者”,落实“立德树人”根本任务;二是外化于行,不断提升道德修养,扎根工作岗位,为广大青年学生扣好人生的第一粒扣子。

会上,还共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记重要文章等内容。

(图/吴丹    文/饶梦婷)