《榜样5》专题节目在网络与新媒体学生党员和入党积极分子中引起热烈反响
发布人:熊承民  发布时间:2021-03-26   浏览次数:24

322日晚八点,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合制作的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样5》在中央电视台综合频道播出,节目播出在网络与新媒体专业体育教育专业联合学生党支部引起强烈反响。

《榜样5》的开播让学生党员和正朝着党员方向努力的入党积极分子们深深感受到党组织的光辉,党员干部对人民群众的重要意义。这一个个鲜明的事例再现,表达了党员不忘初心、敢于斗争的精神和力量。

在接到通知后,各基层党员和入党积极分子都准时打开手机收看节目。“我觉得我们应该向他们学习,尤其是看到火神山和雷神山医院施工单位党组织的事迹介绍之后,他们的那种奋力拼搏的精神让我觉得很震撼,虽然我们现在还是学生,但是这种精神可以渗透进生活的点点滴滴。”  “在之后的思想政治课上我一定要更认真的学习,我现在的知识储备还是不太够,要在学校期间把这些理论学好,尽早把理论融合实际,以后我也想要成为别人的榜样。”看了节目的积极分子们纷纷感慨道。

《榜样5》专题节目展现了在疫情期间积极投身防控工作的共产党员们不顾危险,一心为民的大无畏气概,彰显了基层党组织的战斗堡垒作用,诠释了生命至上,命运与共的伟大抗疫精神。

榜样的力量是无穷的,节目鼓舞了各位学生党员和入党积极分子,提高了大家的政治觉悟,纷纷表示在日后生活学习中要参加更多的活动,向榜样看齐,争做新青年。