【党日活动】英语学生支部赴抚州市烈士陵园开展纪念活动
发布人:晏波  发布时间:2020-10-11   浏览次数:340

2020101日上午九点,英语专业学生支部在盛丽芳书记的带领下,赴抚州市烈士陵园开展缅怀先烈志,哀思祭忠魂活动。

全体成员并排成两纵列井然有序地进入烈士陵园。国歌声中,大家向烈士纪念碑鞠躬表达对革命先烈的崇高敬意。在纪念碑前,大家重温了入党誓词,进一步明确一名党员肩负的责任与使命。大家默默绕行革命烈士纪念碑和先烈墓碑,感受先烈们的革命情怀,并一一为英勇献身的烈士献上鲜花。他们队列齐整,高唱国歌,庄严宣誓,默哀献花,用简朴而庄重的礼节,为在革命事业中英勇献身的烈士致以最崇高的敬意和最深切的缅怀。

活动中,几位同学分别向大家介绍了四位先烈的具体英雄事迹,在场的党员与积极分子们纷纷表示,英烈们为了革命事业,顶住各种威逼利诱和严刑拷打,不惜牺牲生命的革命英雄主义和大无畏的气概,正是新时代我们投身中华民族伟大复兴事业要继承和发扬的革命遗志! 接着在讲解员的带领下,全体成员参观了纪念馆,更加深入地学习到了烈士精神。最后,此次烈士陵园的活动在全体成员进行合影后圆满结束。

英雄事迹铭记于心,先烈遗志切不可忘此次烈士园陵活动的开展,是对全体党员与积极分子心灵的洗礼和党性的再教育,进一步增强了党员和积极分子的历史责任感与使命感,虽然本次活动已圆满结束,但革命烈士精神的弘扬永远不会结束。同学们纷纷表示,要以这些为国献身,无私奉献的同志们为楷模,把共产党人的初心融入到日常的学习和生活中,默默奉献,坚守本心,为党的事业做出贡献!(图/陈子欣 刘银沙 文/温嘉莉)