【党建e线】汉教学生支部在线学习习总书记关于青少年工作的重要指示
发布人:晏波  发布时间:2020-08-28   浏览次数:270

为学深悟透习近平总书记关于青少年工作的重要讲话、贺信、回信精神和培育德智体美劳全面发展的社会主义接班者,汉教专业学生党支部组织党员和入党积极分子在线学习关于习近平总书记对青少年工作的重要讲话、贺信、回信精神。

17级钟强在学习过程中深受感触,他表示:许多青年积极投身于脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等伟大斗争中,坚定信念,胸怀报国之志,为祖国奉献、为人民奋斗,充分彰显了新时代中国青年的精神风貌。新时代青年有着对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴梦的信心!

19级徐甜甜认为:“习近平总书记在回信中对当代青年一代给予高度评价,是鼓舞青年学生成长成才的思想动力。站在两个一百年的历史交汇点上,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。”

18级王晨璐感叹道:“心有所信,方能行远。我们更要在党的领导与号召下,坚定理想信念,加强德行修养,增强本领能力,将自己的成长成才与民族的前途命运联系在一起,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

18级刘丹同学在学习心得中讲述道:“作为新时代大学生生逢其时、肩负责任,应当珍惜学习时光,毕业后到人民需要的地方去,志存高远、脚踏实地,展现出蓬勃朝气的精神风貌,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。”

通过本次学习习近平总书记关于青少年工作的重要讲话、贺信、回信精神,汉教专业学生党支部备受鼓舞,深刻体会到当代青年的责任之重。他们将牢记嘱托,努力在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,争做堪当大任的时代新青年。(文:徐甜甜 曹雷苏)