【党建E线】日语学生支部在线学习习总书记有关青少年工作的指示精神
发布人:晏波  发布时间:2020-08-27   浏览次数:245

为贯彻学习习近平总书记对青少年工作的重要讲话、贺信、回信精神,2020823日下午,日语专业学生支部党员与积极分子通过线上QQ语音的形式开展了此次学习,会议由党支部书记王彦主持。

王彦书记向大家介绍习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”党员的回信时说到青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。紧接着向大家介绍五四青年节时习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候时,指出新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,要积极投身到强国伟业中去。随后,王彦书记介绍了其他的回信和贺信内容,并提到在这特殊的一年里,作为一名新时代的青年,要思考自己能做什么、如何为国家社会做贡献以及对新学期要有一个规划。

为了让大家加强交流、互相分享学习成果,王彦书记让大家各自发表关于习近平总书记对青少年工作的重要讲话、贺信、回信精神的感想。17级党员金韬说到我们生逢其时,习总书记希望我们青年不惧风雨、勇挑重担。而我们应该不负重托,党和国家给了我们美好生活,我们更应该努力奋斗,争做新时代的建设者18级党员黄志宇对他的想法表示赞同,他认为:我们作为新时代的青年,生活在这样一个安稳祥和的年代更应该肩负起责任和使命,树立远大的理想目标,并不断为之奋斗

会上,大家都积极地发表了自己的想法,一致认为作为新时代的青年,要有所作为,练就过硬本领,勇挑重任。(图/文 龙朵)