【党建E线】英语学生党支部组织召开理论学习线上会议
发布人:晏波  发布时间:2020-06-28   浏览次数:304

为认真学习并贯彻落实2020年全国“两会”精神,进一步加强学生党员的思想理论武装,英语专业学生党支部于624日晚7点组织召开了6月份理论学习线上会议,本次会议由支部书记盛丽芳老师主持。

针对此次会议的主要学习内容即两会的工作报告和一些新决策、新部署,盛丽芳书记指出:“与时俱进,倾听‘两会’声音。线上学习会议意在提高学生党员们的政治修养,更好地发挥党员的模范带头作用,所以我希望各位党员思想觉悟能得到进一步提升并积极发表、交流此次的学习心得。”

17级江秀同学认为:“我国的国家政策关乎着十几亿人民的民生、民计,关乎着我们每个人的切生利益。身为新时代青年,站在时代的前沿,我们了解社会热点,有助于结合自身发展实现远大理想抱负;了解、学习‘两会’精神,有助于培养我们的爱国情操,树立正确的人生观、价值观。”

17级华若兰同学道:“作为新时代大学生,特别是学生党员,要积极关心国家大事,在日常的学习工作生活中自觉践行‘两会精神’,积极带动周围的同学参与到‘两会精神’的学习、讨论和实践中去。在此次深入学习‘两会精神’后,本人决定努力争做一名优秀的学生党员,联系实际、开拓进取,带好头、办好事、做好人。”

接着,其他学生党员们也一一发表了自己的会议心得。

通过本次线上会议的学习,进一步增强了学生党员们的责任和担当意识。全体学生党员将不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(/刘银沙 温嘉莉 文/陈子欣)