【考研之星】访我系16级英语专业学生陈芳琦
发布人:晏波  发布时间:2020-06-17   浏览次数:685

简介:

陈芳琦,16级英语专业学生,共青团员

录取院校:福建师范大学笔译专业(专硕)

所获荣誉:校一等奖学金,三好学生,优秀共青团干部,优秀志愿者,汉字听写大赛三等奖

考研是条孤独的路,因为你将放弃无用的社交,屏蔽无用的网络,学习时告别手机。在这条路上,她是英雄。她是谁?她就是我系16级英语专业陈芳琦同学,她以名列前矛的成绩被福建师范大学研究生院英语笔译方向录取。

陈芳琦同学是个古灵精怪的女生,身上永远有着一股韧劲,对于不擅长的领域,她会去钻研。从大一开始,她精湛的英语写作技能就让各位老师为她惊叹。她说:“我每日必读必背好词好句,我喜欢用不一样的表达,我热爱英语,我热爱翻译。”在决定考研之后,对于择校,她也曾犹豫过。在各位英语专业老师的指导和帮助下,最终选择了福建师范大学。考研是一个持久的过程,在这个过程中,难免会遇到挫折、感觉自己已经学的很多了,可是还是望不到头,有时还容易分心,学不进去。当然,人的专注度和意志力都是有限的,哪怕是学霸,也会有坚持不住的时候。但是,有自己的调节方式,劳逸结合,让自己放松,学习才会更加专注。她说:在考研过程中,可能会遇到很多的阻力,这个时候我们一定要坚持下去,坚持就是胜利!说这句话的时候,的语气是如此的坚定,就像那屹立在高山上的松柏一样坚韧。

陈芳琦不是天才,她的成功源于她不懈的努力和坚持,她只要认定了一个方向,无论再高的山都要往上攀登,再深的海也要向下探索。这就是陈芳琦,她的考研历程向所有人宣示:一分耕耘,一分收获,机会永远留给有准备的人。同时,她的行动也在传递着一个信念——既然选择了远方,便只顾风雨兼程!(文/图 盛丽芳)