【考研之星】访我校16级英语专业学生余琪惠
发布人:晏波  发布时间:2020-06-17   浏览次数:820

简介:

余琪惠,16级英语专业学生,中共党员,录取院校:北京语言大学 英语笔译

所获荣誉:校一等奖学金、2017外研社杯英语阅读竞赛等奖、2018赣江杯大学生英语口语竞赛一等奖、2018赣江杯大学生英语竞赛B类二等奖;2019外研社杯英语阅读竞赛一等奖。

在刚结束不久的考研工作中,我系16级英语专业共有十多位同学顺利上岸,其中不乏一些竞争力较强的学校。感谢你选择考研,给自己的未来点燃了希望;感谢你没有放弃,让自己的坚持收获了成长;感谢你追逐梦想,为自己的明天带来了光亮。在此,我们一起来感受余琪惠同学的考研之旅。

余琪惠同学是父母眼中的乖乖女,是老师眼中的骄子,也是同学眼中的榜样。在本科学习期间,她认真刻苦,打下了良好的英语基础。曾屡次代表学校参加省级竞赛,斩下众多奖项。此外,她也酷爱阅读原刊,涉略各个其他专业领域的知识,以此来补充语言学习之外的空白。在马上迈进大四的时候,她毅然决定考研,并且选择了竞争非常强的语言类学校北京语言大学。这对她来说是一个巨大的挑战,但是她说:“要让自己的青春无悔,就必须进军名校。”经过坚持不懈的努力,余琪惠同学以优异的成绩被北京语言大学研究生院英语笔译方向录取。在这条考研路上,她们经历过孤独,一个人吃饭一个人学习一个人走路;也经历过驱逐,不快无处倾诉,身心俱疲。但是,她们坚持下来了。她们就是那阳光下的孩子,风雨里的大人,担起了多大的痛苦,便收获了多大的成就。

最后,余琪惠同学有一句话送给千千万万的考研学子:“你想要的岁月都会给你,但前提是你得足够努力。”(文/图 盛丽芳)