【抗疫在线】春季开学送关怀,走访慰问递真情
发布人:高梦琪  发布时间:2020-05-29   浏览次数:187

5月28日下午两点,我系党总支书记晏波、系主任颜小英和各年级辅导员、班主任深入学生宿舍,看望慰问返校学生,了解返校学生的生活和学习情况。

在学生宿舍志愿者检测点,各位老师以身作则,逐个进行测温登记。在学生宿舍走访的过程中,我系党总支书记晏波和系主任颜小英亲切询问返校学生的住宿、餐饮和学习情况,并一再叮嘱大家一定要遵守学院防疫管理规定,保持宿舍通风,注意自我防护,并希望同学们认真学好本学期的课程。寝室的同学们都在自觉、认真地学习,并纷纷表示,一定严格遵守学院防疫管理规定,配合学院的疫情防控工作,做好自我防护的同时加强学习。

老师们分别走访了1栋、5栋、6栋等学生宿舍,从一楼直到顶楼,一个宿舍也没有落下,为刚刚返校的同学们送去了温暖和关怀。老师们仔细询问大三返校学子们的学年计划和考研复习情况,并表示全力支持他们。师生亲切地唠叨着家常,不时传来欢声笑语,洋溢着师生间的融融情谊。

此次慰问活动,增强了同学们的个人节律、卫生和安全防范意识,同时也让刚刚返校复学复课的同学们感受到了我系大家庭的温暖,拉近了师生之间的感情,体现了我系人性化的管理模式。(文/李蓉)