【党建E线】网媒体教联合支部线上开展党建学习活动
发布人:晏波  发布时间:2020-04-01   浏览次数:146

在新冠肺炎疫情防控新形势新任务新要求下,网络与新媒体专业与体育教育专业联合学生党支部2020331日晚上9点,组织召开关于“学习习近平总书记对疫情防控工作系列重要讲话精神”的线上视频会议,会议由党支部周方兴书记主持,全体党员、入党积极分子积极参加。

周方兴书记带领大家学习了习近平总书记对疫情防控工作系列重要讲话精神,与大家分享习近平总书记在疫情防控中提出的各项重要措施以及疫情防控中体现的“战疫”精神等等,并与大家交流了在疫情期间的感受,对于支部同志在疫情期间所做的贡献给予肯定和鼓励,他赞扬一些同学在家乡参加志愿服务工作,为疫情防控贡献自己的一份力量,较好地发挥了党员的模范作用。

同学们结合自身对疫情防控工作进行踊跃发言。17级体育教育专业王克塞同学说:“学习了习近平总书记对疫情防控工作系列重要讲话精神,面对当下疫情防控的关键阶段,作为一名学生党员应该在抗击疫情中做表率,作为学生党员和积极分子,我们应该疫情防控工作中起模范带头作用,冲锋在前,立足岗位。疫情防控没有意外,也没有旁观者,广大党员要发挥主心骨作用,带动身边群众积极做好疫情防控工作。

16级网络与新媒体专业石婉婷同学说:“疫情从爆发到渐渐平息,做好疫情防控工作都非常重要,疫情期间不管是各界的爱心捐款还是医护人员自发前去疫情一线,这些人都为我们做了很好的表率,作为学生党员,我们要积极参与疫情防控工作,在做好自身疫情防护的同时,督促帮助身边的人做好相关的疫情防护工作。”

在总结时,周方兴书记强调,疫情期间,同志们要做好相应防护工作,等待学校具体开学时间的通知,不听信谣言,在家中认真上网课,加强自身专业学科的学习,同时也要加强自身对于党性知识的学习和党性修养的提高。