【抗击疫情】用自己的善心,诠释抗疫的决心
发布人:晏波  发布时间:2020-03-13   浏览次数:437

谈丽虹,18级英语专业学生,共青团员,家住浙江省湖州市德清县。面对当前疫情形势,响应返乡大学生团员们迅速到社区报到的号召,听从组织召唤,在做好自身安全防护的前提下,积极参与疫情联防联控,为打赢疫情防控的人民战争贡献青春力量。

早上六点,天空还是黑漆漆的,周围一片寂静,谈丽虹同学已经来到社区门口,坐在门口的板凳上,准备开始一天的工作,这一坐就是十二个小时。她的工作主要是严格执行社区每户人家两天出一次门的规定,认真排查进出社区的车辆人员,为符合规定的村民凭证敲章放行,给特殊情况做好登记,上报社区。她也仔细解释当前疫情形势,劝说社区居民不要出门,一定要出门的情况下戴上口罩。

在提到领她印象最深刻的事情时,她说起了一位老奶奶。这位老奶奶面对这突然到来的疫情既慌张又不知所措,看到穿着红色衣服的志愿者想来请他们帮忙给自己的亲人打个电话,她立刻就答应了,掏出手机帮奶奶拨了电话号码。看着这位老奶奶,她不禁湿了眼眶。她想起了自己的奶奶,在疫情面前是那么的弱小和害怕,她希望可以帮助他们解决一些问题,缓解他们的恐惧。疫情面前,谈丽虹同学希望贡献自己一点点微小的力量,哪里有需要,就往哪里走,以实实在在的行动践初心、担使命,坚信守土有责,实行守土担责,做到守土尽责。