【教学风采】我系教师坚守教书育人的初心,停课不停教
发布人:晏波  发布时间:2020-03-13   浏览次数:241

为加强疫情防控期间的教学工作,保证疫情防控期间的教学进度和教学质量,我系精心组织各专业教师充分利用网络平台开展线上授课,确保师生“停课不停教、停课不停学”。

在新冠肺炎疫情防控这场大考面前,我系全体教师坚守教育教学初心、主动担当作为,在开展疫情防控的同时创新教育教学方式。他们通过电脑、手机,利用学习通软件、QQ和微信等工具将教室搬到网络,为学生打造全景真实的“网上教室”。

他们克服了软件操作不熟练等困难,有效、高质量地完成了课程录制,组织课堂讨论,引导学生有效的掌握知识,与学生实时互动及时答疑解惑,通过后台监督学生高效学习,激发了学生学习兴趣,保证了课程学习质量和效果,增进了师生情谊。

居家阻隔不了网络上心灵的沟通,阻挡不了师生们教学与学习的热情。正是一堂堂精心准备的网课,确保了正常教学科研秩序,激励了我系全体师生以阳光、积极的心态应对新冠肺炎疫情,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。(管宇卿 供稿)