【抗击疫情】汉教学生党支部组织开展“三会一课” 线上会议
发布人:晏波  发布时间:2020-03-13   浏览次数:689

在全民抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,为进一步加强党员教育管理,汉语国际教育专业学生党支部于312日下午进行“三会一课”线上语音会议学习,会议由党支部书记程娟主持,支部党员均积极参会。

会议主要围绕三点展开。首先,支部书记程娟带领大家学习习近平总书记部署疫情防控的系列重要讲话和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并列举了全国、全省疫情防控一线涌现出来的先进集体与先进个人事迹,旨在激励党员发挥先锋模范作用。

接着,程娟书记带领大家梳理不忘初心,牢记使命主题教育民主生活会、组织生活会整改任务进展情况,让党员汇报个人整改任务进展情况。

17级钟强说:“在家期间,张文宏教授说‘党员必须先上,没得商量。’我很受触动,于是积极报名开学后学校即将组织的志愿服务,发挥党员的先锋模范性。但在家里学习积极性不高,今后将不断约束自己。”16级陈淑惠表示:“在疫情期间,会持续关注疫情的实时动态。在为疫情捐款时,尽了一点绵薄之力。今后将继续加强思想学习。”

其他党员也一一进行发言。发言结束后,程娟书记就为疫情捐款这一事项进行补充:“作为党员,在力所能及范围内献上爱心,就是对抗击疫情的无限支持。”同时表扬了报名参加开学后的志愿活动支部成员。

汇报个人整改任务进展情况结束后,大家围绕“党组织怎样才能发挥在线上教学工作的引领力、凝聚力、战斗力,保障线上教学有序开展。这一话题进行讨论。

17级易蓉首先发表自己的看法,认为“党员应发挥带头作用,有些同学可能会忘记上课时间,党员应主动去提醒。党员也应维护课堂,对老师进行知识反馈。”17级的吴坤表示赞同道:“党员可以帮助老师进行线上教学工作,同时在家每天都要坚持学习学习强国。”

会议最后,支部书记程娟书记进行总结:在疫情期间,党员应坚持个人自学、集中学、向身边先进人物学相结合的方式进行学习。作为党员,主动完成学习任务的同时,也应该帮助老师活跃课堂气氛,更好地服务于同学。支部党员纷纷表示赞同。

此次线上会议对加强党员间的交流,激励党员奉献服务,提倡多学、多思,全面提升党员的政治素质起着重大作用。(文:王晨璐图:张梅燕)