【抗击疫情】我系师生爱心捐款助力疫情防控
发布人:晏波  发布时间:2020-03-04   浏览次数:419

在突如其来的疫情面前,人文与艺术系师生通过捐款的方式,表达出自己的一片赤诚之心。

18级法学专业3班的班长罗浩,通过微信联系上其他两位班长李泳楠、李庚年,商量在本专业发起一场为疫情防控的爱心募捐。两班长听后都坚决支持其想法。“我们这群大学生,虽然都安稳地待在家中,但是在网上看到有无数的‘最美逆行者'正战斗在疫情前线,我们深受感动,都心照不宣地想为这场没有硝烟的疫情防控战斗贡献一份微薄之力。”罗浩如是说。法学专业学生党支部书记罗钢林、学团办主任周睿超听闻后,都大力支持这次活动,并对他们的义举表示了充分的肯定。

“我们发起募捐,为的是能够表明我们大学生面对疫情是有所作为的,这份爱心的力量可能微不足道,但是点点滴滴爱心汇集起来就是一片汪洋大海!”罗浩等同学的做法,深刻表达了对疫情转好的期盼。

在网媒体教联合学生党支部书记周方兴的支持下,17级体育教育专业班长王克塞向17级、18级、19级体育教育专业全体同学发出“爱心捐款”,立即得到了全体同学积极响应,纷纷伸出援助之手,积极参加到这次“献爱心捐款”活动中来,点滴汇聚,爱心汪洋,无私助人,温暖真情。

当知道党员在捐款,许多积极分子也毫不犹豫地慷慨解囊,用实际行动奉献一片爱心。

这一幕幕感人的场面,充分体现了“与子同泽、与子同裳”的患难与共的传统美德。人文与艺术系全系师生自愿捐款,共计11978.24元,表达了人文与艺术系全体师生共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量美好心愿。(文:钟强、王克塞)