我系党总支举办第三届“发展对象”培训学习班
发布人:晏波  发布时间:2019-12-18   浏览次数:303

为了更好地掌握党的基本理论基本知识,增强发展对象的党性观念,提升他们的理想信念,我系党总支于20191210日—12日,在二教106对发展对象进行了为期三天的集中培训。

培训期间,我系党总支书记晏波、汉教专业学生党支部书记程娟、系党总支组织员邱小春分别就《党章》、“十九大精神及十九届四中全会精神概要”和“习近平新时代中国特色社会主义思想”等问题进行了专题辅导。

系总支书记晏波指出,《中国共产党章程》是中国共产党为实现党的纲领制定的根本法规,是党的各级组织和全体党员必须严格遵守的基本准则和规定。为了让学员更加深刻理解党章知识,晏波书记就党章的发展历程、党章的五大里程碑以及十九大党章修改的要点作出了详细解读。

汉教专业学生党支部书记程娟从十九大报告的学习及其地位、重要意义、新时代新使命新思想新征程和不忘初心牢记使命,认真学习贯彻十九大精神四个方面进行阐述,让全体党员深刻理解高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的丰富内涵。

系党总支组织员邱小春对于如何学习习近平新时代中国特色社会主义思想与大家进行了广泛交流。他结合现实生活以及相关视频资料,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,以及在学习中应当准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质等问题。

此次发展对象培训专题培训班的举办,提高了发展对象的党性修养与思想觉悟,增强了对党的基本路线方针政策的理解,为我系党建工作夯实了基础。

据悉,培训后,将进行考试,考察学员对党的基本知识和基本理论的掌握和运用。(文/易蓉 . /金韬)