【主题教育】汉教学生党支部开展“青春告白祖国”党日活动
发布人:熊承民  发布时间:2019-10-16   浏览次数:373

为进一步激荡起学生党员爱国情怀,凝聚起更强大的逐梦奋斗力量,汉语国际教育专业学生党支部20191013日上午举行了以“青春告白祖国”为主题的党日活动,系党总支书记晏波、支部书记程娟以及教师党员代表丁文菁、郑瑶、杨优美出席,支部全体党员以及入党积极分子参与

今年是中华人民共和国建国70,举国上下,意气奋发,心潮澎湃。10时整,汉语国际教育全体党支部成员身穿红军服、头戴红军帽、胸佩党徽、手持小红旗,以这种特殊的方式致敬红军,向祖国母亲送上70华诞生日祝福。

活动伊始,全体党支部共同齐声合唱《我和我的祖国》,诉说对祖国母亲深沉浓重的爱。紧接着,全体党员朗诵《中华颂》,五千年的史诗随你妙笔生花,这就是我的华夏”,彰显了身为中华儿女强烈的民族自豪感入党积极分子则同样用朗诵的方式,高呼《祖国,我亲爱的祖国》,向我们的祖国母亲表达了真诚的感恩与崇高的敬意。活动最后,全体党支部人员齐声告白祖国,高喊阿中阿中勇敢飞,中华儿女永相随”。

此次汉教学生党支部举行的党日活动,展现了当代党员的青春风采,体现了党员对祖国崇高的敬意,深化了学生党员爱国荣国的意识,有力地加强了党支部建设。(文/张梅燕 /钟强)