【主题教育】网媒体教联合学生党支部开展“加强党的政治建设,全面从严治党”活动
发布人:熊承民  发布时间:2019-10-12   浏览次数:180

20191011日晚7点,我系网媒体教联合学生党支部在二教204开展“加强党的政治建设,全面从严治党”主题教育活动。

支部书记周方兴老师主持本次活动,他为全体党员和入党积极分子讲述了党的政治建设与全面从严治党的理念,并强调了学习党的基本理论基本知识的重要性。

党建助理彭婷婷指出,党的政治建设是为推动党的事业和加强党的自身建设而在政治方面所开展的工作,是运用科学的理论和方法,正确指定党的纲领和政治路线,制定相应的方针政策,并用其统一全党的思想和行动,通过正确处理党内矛盾、解决突出问题,确保全党思想上政治上高度统一、步调一致,为实现党的政治使命和政治目标努力奋斗;全面从严治党是党的十八大以来党中央做出的重大战略部署,是“四个全面”战略部署的重要组成部分,“全面”就是管全党、治全党,覆盖各个领域、各个方面,“严”就是真管真严、敢管敢严、长管长严;“治”就是从中央到基层,都要肩负起主体责任。“党的政治建设”与“全面从严治党”,共同构成了习近平新时代中国特色社会主义下,管党治党的严明思想。

讲解结束后,活动进行了提问环节,全体党员和入党积极分子积极发言,踊跃参与,表达了自己对习近平新时代中国特色社会主义治党思想的理解与体会。大家认为,学生党员和入党积极分子作为新时代思想最为活跃的群体之一,将发挥党员的模范带头作用,按照“党的政治建设”与“全面从严治党”相关思想精神,树立高度的思想自觉与行动自觉,严格要求自己,践行党的行动标准,争当新时代中国共产党的建设者与奋斗者。

通过本次主题教育活动,大家对“党的政治建设”与“全面从严治党”两大重要思想有了进一步的认识,表示要遵循党的行动纲领,以高度的革命热情与严谨的科学态度,提升自己的政治思想觉悟,以“不忘初心,牢记使命”的精神投入到工作与生活中,成长为一名优秀的党员。