开拓实习基地 扩宽就业渠道 夯实实习基地建设
发布人:晏波  发布时间:2017-07-02   浏览次数:14

  

  

  

2017629日,人文与艺术系系主任颜小英带领相关专业老师一行4人对福建泉州和石狮6家企业进行实地考察,并分别与6家单位签订实习与就业基地建设合作协议,进一步夯实校企合作及校外实习基地建设工作。  

    

在对泉州市温州商会、厦门玛雷文化传媒有限公司、福建省我答答信息科技有限公司、海阔设计学校、石狮市百品汇微商城电子商务园区有限责任公司、石狮市六六八纺织科技有限公司6家企业实地考察考察和会谈过程中,双方均对目前市场需求、学生就业方向、就业渠道及如何培养应用型学生等方面进行交流和探讨,积极推动双方“实习+就业”模式进行深入合作。双方就实习基地容纳学生人数、专业方向、实习时间、实习内容、生活条件等相关问题达成共识,签订了教学实习基地协议,并举行挂牌仪式。    

  

参观考察后,大家一致认同学生在学校教育与入职之间存在真空地带,而校企合作、实习基地共建恰好能提供稳定的平台弥补学生认知的不足。双方就校企合作模式、合作内容以及实习基地建设过等具体合作事宜进行了深入洽谈。系主任颜小英表示大学人才培养中应着重加强实践能力培养,人文与艺术系愿与企业进行深入广泛的合作,共同培养适合社会市场需求的应用型人才。

                                       (文/李惠惠/邓潇江寰)