工业设计专业举办首届人艺杯夏日连衣裙设计与制作大赛
发布人:晏波  发布时间:2017-06-21   浏览次数:264

  

  

  

    619日晚,东华理工大学长江学院人文与艺术系工业设计专业举办的“第一届人艺杯夏日连衣裙设计与制作大赛”在抚州校区大学生活动中心正式演出。系党总支书记晏波、系团总支书记吴燕、系学团办主任江寰、工业设计教研室主任李汉玉及其他专业教师出席比赛。  

  

  

大赛在激情澎湃的B-box中拉开序幕。参赛选手服装从面料创新设计角度出发,运用纺织品面料再造设计中的造型要素从面料的质感、量感、视觉表现力方面着手设计与体现。19号参赛选手利用纯白棉布面料柔软特性,编织不同纹理,摇曳在裙摆展示出不同的动感。39号参赛选手将一块普通蓝布面料有序的镂空成一朵朵小花,立体层次感立刻丰富起来。46号参赛选手则是运用皮革撞色编织,作品别有美感。更令人惊叹的是牛仔面料上的拼接叠加刺绣的图案是14级男设计师亲手一针一线设计与刺绣的,时尚而有趣。本次大赛选手创意颇多,利用多种不同设计手法如镂空,缀加,技法编织,立体塑形,面料起绒,局部图案刺绣,通过异材质对比,金属物质装饰等创新改造面料,散发出令人耳目一新的裙装美感。  

  

  

本次大赛是为结合专业课程设计材料学和服装设计纸样、服装设计工艺等课程实训环节,提升学生的专业兴趣和加强学生专业知识运用的实践而举办的。其所有作品均由14级、15级、16级工设同学们独立设计与制板、缝制完成的。大赛不仅展示出参赛选手独特创意与熟练的制作工艺,更体现了学院重教学,重实践,产教结合,建立与社会人才需求相一致的,培养优秀的专业人才课程体系的培养目标,达到为该专业学生将来的职业生涯夯实坚固的基础之目的。(李汉玉 朱婷)