弘扬传统文化 提升汉教专业魅力
记首届汉语国际教育专业中国传统文化作品展
发布人:晏波  发布时间:2017-06-12   浏览次数:240

  

  

    为充分展示我系汉教专业的人文素养,弘扬中华优秀传统文化,2017年6月9日,由长江学院人文与艺术系汉语国际教育教研室主办,人文与艺术系分团委承办的“首届汉语国际教育专业中国传统文化作品展”在抚州校区二教对面举行。
    上午,在汉语国际教育专业教研室主任程娟老师的带领下,系总支晏波书记和分团委书记吴燕老师观赏了同学们制作的精美作品,作品展现场十分热闹,前来观看的同学纷纷拿出手机不停地拍照。


  此次活动,共展出23件作品,其中获奖的作品有12件。汉教专业的同学们以“弘扬中国传统文化”为主题,精心创作,再现了他们的审美趣味和对传统文化的喜爱,显示了他们的心灵手巧,多才多艺:有精致描绘的脸谱、内涵丰富的剪纸,飘逸流畅的书法、运刀娴熟的篆印,还有色彩明丽的风景画,令人爱不释手的陶艺、独具个性的服饰……琳琅满目的展台,散发出酣畅的文化气息和盎然的情韵,引起了师生们的浓厚兴趣,观众参与度极高,他们纷纷为自己喜爱的作品投上了宝贵的一票。下午2点,活动接近尾声之时,观众们也评选出了“最具人气”的作品。


    “首届汉教专业中国传统文化作品展”活动,体现了汉教专业的同学对传统文化的深刻领悟和传承,也体现了我系汉教专业既重视理论教学,又重视实践教学的理念,这次展出活动是对汉教专业教学工作的一次很好的检验。                (图 何佳琳/ 文 何萍)