人文与艺术系举办2017届工业设计专业“服装设计动态展”
发布人:晏波  发布时间:2017-06-08   浏览次数:248

  

  

   201766日晚,东华理工大学长江学院人文与艺术系主办的2017届工业设计专业毕业设计汇报演出“服装设计动态展”在抚州校区大礼堂举行。长江学院党委陈泉水书记、陈凌副书记、陈坚副院长,抚州校区管委会学团保卫部周夏副部长,抚州师范学院党委江汶俊副书记、陈火弟副院长以及长江学院各系部有关负责人出席了此次活动。

  

精彩绝伦的开场舞《光怪陆离》点燃了整个会场的气氛。长江学院党委陈泉水书记代表学院致辞,他盛赞这次汇报演出的170余件成衣作品,是以科技创新、自然世界、时尚都市、民族情结、时代年轮、异次元空间等六大主题为主要设计方向,作品覆盖面广,表现形式多样,凝聚了13级工业设计专业师生的全部心血。

  

  

伴随着优美动感的音乐,首先出场的是青春校园主题的服装表演,模特的风姿与台上灯光的交相辉映,激起台下一阵阵热烈的掌声。随后的时尚都市,云上云裳等不同风格系列的服装表演,以其绚丽的色彩,华美的花边,名贵的刺绣在舞台灯光下带给观众别样风情。都市之夜系列作品将汇演推上了高潮,设计师们采用了简单的分割设计思路,采用了白色与黄色的混合搭配,使整体中透露出青春活泼。男装设计作品更是突破传统,在面料上大胆创新,使台上的模特一度成为这个夏天时尚的代言人。

台下掌声此起彼伏,偌大的大礼堂座无虚席。每个系列的作品都展现出了设计师的特色与风格和不同的设计理念与专业水平。最后,在东理版《成都》的歌声中,毕业汇报演出徐徐落下帷幕。

  

  

  

人文与艺术系工业设计(服装方向)17届毕业班的学子们,在这璀璨的六月,毕业离校之际为母校展示一场极具个性、融当代服装设计理念与中国传统文化元素于一炉的、绽放青春魅力的毕业秀,这是他们四年来多彩青春、如花岁月的精彩回放,也是我院注重教学实践环节,对学生的实践技能的综合能力培养的体现,是我系艺术设计教学工作的全面展示。(文/钟才旺)