青春未落幕,我们已离散天涯 16汉教肖文彬
发布人:晏波  发布时间:2017-05-19   浏览次数:39



    有人说,花开有花开的声音,草盛有草盛的声音,而青春的落幕也有它自己的声音,就像平整光滑的玻璃撞在地上破碎的奏出的音符,悲伤、凄凉。

    我们搭乘的是一辆单程的青春列车,只能一直的往前行去,而无法返回。能留住的也只有记忆,留不住的是我们的青春。

    不知道有多少人曾悔恨韶华虚度,青春不再,又有多少人依旧沉湎于过往的时光难以脱离。青春仿佛是一支握在手中的纸鸢,还在手中时觉得它永远不会离开,可当手中的纸鸢线断了,那只紧握的纸鸢也不知飘到哪个南极北极去了,我们能做的只是眼神呆滞,久久地伫立在原地悔恨。

    在青春的时光里,一颗颗沙粒比珍珠要璀璨,一朵朵向日葵笑的比太阳热烈,一个个的我们,站的比天还高,飞的比鹏还远,但那只存在那个一去不回的青春。

    青春,一半明媚,一半感伤。就像西游里的黑白无常,一半黑,一半白。在明媚的白昼,我们肆意追逐流动着的风,飘荡着的云,我们欢声笑语。在漆黑如墨的夜晚,我们仰望星空,看月的阴晴圆缺,听只有一个人的心跳,我们面容愁淡。

    青春还未落幕,可我陪我们那段青葱岁月的人却在不知不觉中销声匿迹,就如戏场的戏曲还未唱完,看客却早已离去,只留下一杯杯凉去的茶,一个个空荡荡的椅子。

    青春永远不会逝去,因为它始终停留在我们心中,青春终将走逝去,因为我们一直不曾停下成长的脚步。

    深了,两人内心里那一种莫名的情愫也在不知不觉中增长。


    那个夏天,既漫长又短暂。

    后相离,寂寥如秋。有人说,开心的日子在我们漫长的生命里只是一株昙花,花开极美,但却短暂。日子就如流水般一天天流走,时间不可避免的来到了高考,高考对很对人来说只是对大学的一种选择,但对那时的他们来说,还多了一种选择,那就是分或聚的抉择,最终的结果并不出人意料,他们最后还是分开了,一段原本在一条线上的旅程后变成两段再难重合的轨迹。