从此,不再路过你的全世界 16汉教肖文彬
发布人:晏波  发布时间:2017-05-19   浏览次数:10




    深秋微凉,衣衫渐薄,夜色沉沉,一念往昔,心意暖暖。

    初相遇,花开如春。那个春季,下了许久细雨的天空暂停了她的眼泪,许是知道地上的一对壁玉将成,所以天空放晴,阳光暖暖,就连空气中都散发着雨后花开的气息。那时的她正安静的坐在课桌前入神的看着一本小说,因为周日,教室空旷的唯有她一人。也不知什么缘由,原本要去打篮球的他因有事突然折返回教室,在经过那个教室的一刹那,匆匆的步履没有预备的停止了——在看到她的那一刻,窗外的阳光正如墨般洒在她洁净的脸上,细长的发丝在微风的吹拂下尽情生长,而他心里的那一颗久未萌芽的种子也在那一刻肆意的开苞生长着。

    那个春天,百花盛的鲜艳。

    再相知,花盛如夏。在之后的几天,他慢慢的从他人口中了解到她的很多,她的名字 ,年龄,爱好,喜欢什么,不喜欢什么,从中他也得到了一些重要的信息,就比如在每一个下午下完课后她都必定会去学校图书馆二楼看书。之后的情节就像很多电影小说里演的一样,男主人公为了更好接近女主人公,特意在有意无意间制造了很多偶然的相遇,相见的次数多了,两人也就慢慢熟悉起来。他们聊天,从看的每一本书聊起,聊书里的人物、情节,聊作者的背景,期间,他们欢声笑语,脱下了平日厚厚的伪装。慢慢的,从书里聊到生活里,开始只是简单的谈及爱好,聊至投机,便引为知己,互相间毫不隐瞒的谈及家庭,对未来生活的向往,包括——对另一半的标准。聊得多了,了解得深了,两人内心里那一种莫名的情愫也在不知不觉中增长。

    那个夏天,既漫长又短暂。

    后相离,寂寥如秋。有人说,开心的日子在我们漫长的生命里只是一株昙花,花开极美,但却短暂。日子就如流水般一天天流走,时间不可避免的来到了高考,高考对很对人来说只是对大学的一种选择,但对那时的他们来说,还多了一种选择,那就是分或聚的抉择,最终的结果并不出人意料,他们最后还是分开了,一段原本在一条线上的旅程后变成两段再难重合的轨迹。