英语专业、日语专业联合学生党支部开展《条例》学习活动
发布人:晏波  发布时间:2017-05-19   浏览次数:11




  2017年5月16日人文与艺术系英语专业、日语专业联合学生党支部在二教103教室组织支部党员、入党积极分子集体学习《中国共产党纪律处分条例》。

  《中国共产党纪律处分条例》是为维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行的一部重要的文献。《条例》在社会主义市场经济和对外开放条件下,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,具有十分重要的意义。

  支部强调要在加强政治理论学习和违规处分的基础上,增强拒腐防变意识。日常生活中,党员们要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,常怀律己之心,切实为人民服务,认真贯彻落实党在新时期的系列路线、政策和方针,以求真务实的工作作风,努力为我们党的教育事业贡献力量。

  各位党员认真学习《条例》,并结合自己的理解不断提出疑惑之处,力求理解透彻,表示要在生活中坚决杜绝《条例》中所列出的违规行为,争做人民的好榜样!

                                                  【图:周范婷/文:韩慧芳】