展十佳风貌,扬人艺精神
—人文与艺术系第二届“十佳之星”评选活动
发布人:吴燕  发布时间:2017-05-18   浏览次数:111

为充分展示我系青年学生的精神风貌,发掘一批在创业创新、专业技能、文艺体育等各个领域有突出表现的学生,516日晚七点,由人文与艺术系团总支主办的以“榜样就在身边,感动来自平凡”为主题的“十佳之星”评选活动在二教阶十一隆重举行。

人文与艺术系学团办主任江寰老师我系团总支书记吴燕老师出席并担任了此次活动的评委老师此外通过层层筛选成功进入到本次决赛的九位候选人今日相聚一堂,他们分别是1张楠2周范婷3潘清4汤永红5求晓远6张悦悦7王星宇8袁勤9范琪。

各路“星星”放异彩,传送青春正能量

此次活动采取九进六赛制,共分为“选手答辩”、“评委打分”和“观众投票”三个环节。晚七点整,活动在主持人的介绍声中拉开帷幕,选手们轮流上台答辩,并向评委老师和同学们展示自己精心准备的PPT

在比赛中,九位候选人将自己的奋斗历程呈现在评委和观众面前,自身思想、学习、工作和生活等方面进行竞选演讲,讲述自身经历,亮点纷呈、各具千秋。1号候选人张楠以一句“以女王的姿态,做一个可以保护自己给自己温暖的——‘楠’子汉"为开场白作自我介绍,她竞选的是“才艺之星”,丰富的活动经历和众多的奖项吸引了观众目光,自信大方的演讲赢得了在场观众的一片掌声;2号选手周范婷的PPT内容丰富精彩,各类特色活动照片和手工作品展示成为其最大的亮点;“奉献之星”是乐于奉献、默默付出,传播正能量的带头人,袁勤同学热心公益服务,不断通过参加志愿活动来实现自我的价值;品学兼优的求晓远同学更是用一张张的荣誉证书证明了自身实力,竞选“外语之星”的她告诫英语专业的学弟学妹们:“想要学好外语,就应该多参加技能锻炼活动,接触到更多比自己优秀的人才有助于提高自己。”一阵阵热烈的掌声在台下响起,九位候选人的先进事迹激励着在座的每一个人,她们也正如一颗颗闪亮的星星,为我系学子指明了奋斗前行的方向,彰显了榜样的力量。

随后,我系团学办主任江寰老师上台为选手们的精彩答辩作出点评,他讲到:“每一位候选人都是优秀学生中的佼佼者,她们拼搏奋斗的经历值得我们每一个人敬佩与学习。”最后,我系团总支书记吴燕老师衷心地告诫我系学子们不要虚度大学时光,少呆在寝室,向这几位候选人学习,做到学习和活动两不误,并以一句“不忘初心,砥砺前行”为活动画上了一个完美的句号。

此次活动旨在全系掀起向模范人物学习的热潮,激励身边广大青年向身边的榜样学习,依靠榜样的力量来反观自己完善自我,全面提升学生综合素质,营造良好的学习氛围,推进我系学风的建设。同时,也望通过此次活动,同学们今后能从小事做起,从我做起,向身边的榜样学习。

人文与艺术系来稿

(图/文 朱婷/易倩)