英语展现精彩,话剧演绎人生
发布人:晏波  发布时间:2017-05-15   浏览次数:150

  

    5月13日晚七点,由人文与艺术系举办的“红五月”英语话剧大赛决赛在大学生活动中心拉开了序幕。经过初赛选拔后,五支优秀队伍带着他们的作品进入了决赛。担任此次决赛评委的有人文与艺术系党总支书记晏波、英语教研室主任张璇老师、人文与艺术系团总支书记吴燕、黄青老师、吕敏敏老师、蔡欣芬老师、黄思雨老师。

  

                  《李尔王》

    

  《仲夏夜之梦》

    比赛现场,一支热情狂放的开场舞点燃了全场的氛围。第一支参赛队伍16级英语3班以唯美的画面和婉转的情节演绎了《傲慢与偏见》,很快将现场观众带入了情境中。然后,15级英语2班带来的是经典童话故事《卖火柴的小女孩》,他们凭借精湛的演技,加上流利地道的英语口语将角色演绎得淋漓尽致,给观众们留下了深刻的印象。紧接着,由16级英语2班表演的《疯狂动物城》通过标准的英语发音,诙谐幽默的动作表演,使剧中人物形象生动地重现舞台。随后,来自16级英语1班的两支队伍分别演绎了莎士比亚的两部作品,四大悲剧之一的《李尔王》和经典浪漫喜剧《仲夏夜之梦》。两部截然不同的话剧碰撞出炽热的火花,为现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。最后,比赛在优雅曼妙的舞曲中圆满的画上了句号。

  

  

     在评委老师短暂讨论后,张璇老师作为评委代表上台进行总结发言。她对今晚的表演人员给予了高度肯定,认为此次活动为同学们提供了一个很好的应用英语、展示自我的舞台,同时对同学们未来的英语学习寄予厚望。最终,经验丰富的15级英语2班参赛队伍凭借《卖火柴的小女孩》荣获一等奖,《李尔王》和《仲夏夜之梦》参赛队伍获得二等奖,《傲慢与偏见》和《疯狂动物城》参赛队伍获得三等奖。此外,张恬恬同学斩获最佳男主奖,陈诺同学荣获最佳女主奖,胡丹同学摘得最佳编剧奖。

  

  

 人文与艺术系学生会记者团/康超武