浓情五月送祝福,感恩母亲传真情
——“悠悠五月天,感恩母爱情”母亲节感恩活动
发布人:吴燕  发布时间:2017-05-13   浏览次数:46

  

  

  

512日,为迎接母亲节的到来,人文与艺术系团总支在本部学生食堂门口开展了以"悠悠五月天,感恩母爱情"为主题的为妈妈许愿校园公益活动本次活动以便签送祝福的形式展开,旨在号召我院广大青年学生表达对母亲一片祝福与感恩之情。

上午9时,我系团总支工作人员准时到达食堂门口集合,开始进行活动现场的布置工作。通过工作人员的分工合作、相互配合,不一会儿,活动帐篷内就被五颜六色的气球装扮成爱的海洋,为活动现场营造了一片温馨的氛围。

随着下课铃的响起,路上过往的同学逐渐多了起来,活动现场五颜六色的气球不断地吸引着陆续过往的人群,同学们纷纷驻足停留,经工作人员详细解说后,同学们反响热烈,积极参与进来,都一一在便利贴上写下了对母亲的节日祝福。片刻,展板上便密密麻麻的贴满了祝福语:“祝天下母亲天天开心,身体健康!”、“祝母亲青春常驻、笑口常开!”等许多温暖人心的话语。虽然语言简洁朴实却蕴含着对妈妈的浓浓爱意,而这种踊跃参与的盛况也基本达到了我系团总支向学生宣传母亲节和教育并引导学生懂得感恩的目标。另外,工作人员也为每一位留下祝福语的同学送上一颗爱心气球作为留念,这一颗颗五彩的气球在校园中飘扬,传递的是我院莘莘学子对母亲的拳拳祝福之心。  

此次活动不仅丰富了校园文化生活,活跃节日气氛,而且有助于提高广大学生的心理素质,培养感恩意识。举办本次母亲节感恩活动也表达了我系团总支全体成员的一个愿望:祝愿天下母亲节日快乐、健康美丽!

人文与艺术系来稿

(图/文 朱婷/易倩)