转发《关于举办全市大中小学生喜迎党的十九大、纪念八一南昌起义、秋收起义、井冈山革命、根据地创立 九十周年中华诗词大赛的通知》
发布人:晏波  发布时间:2017-05-07   浏览次数:15




各县(区)关工委、教育局、诗词楹联学会:

  中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年秋季在北京召开,今年又恰逢八一南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地创立九十周年。为了喜迎党的十九大,纪念三个九十年,弘扬中华传统文化,市关心下一代工作委员、市教育局、市诗词楹联学会联合举办全市大、中、小学生喜迎党的十九大,纪念三个九十周年中华诗词大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

喜迎党的十九大,纪念八一南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地创立九十周年。

二、作品类别

按体裁类别分为二个项目:古体诗,新诗。

三、参赛对象

全市大、中、小学生。

四、大赛时间

 2017415—2017930日。

五、奖项设置

大赛对2个项目的优秀作品分别评选出一等奖各1;二等奖各3名;三等奖各5名;优秀奖、指导教师奖若干名。一、二、三等奖各奖励书籍一套。获奖作品和指导教师奖均发给获奖证书

六、有关要求

1.参赛作品必须符合主题要求。

2.参赛作品必须是原创首发作品。

3.古体诗包含律诗、绝句、古风、词曲。新诗每首不得超过30行。每位作者限投古体诗、新诗各不超过2篇。

4.对征集到的作品采取公开、公平、公正评审,并通过媒体将获奖作品及作者向社会公示,接受群众监督。所有获奖作品将由市关工委,市教育局、市诗词楹联学会联合在《抚州韵坛》(专辑)结辑出版。

5.为确保本市参赛作品有较多数量和教高质量,各县(区)关心下一代工作委员会、教育局、诗词楹联学会应积极做好组织学生踊跃参赛的相关工作。

6.本次大赛只接受应征者的电子投稿。作者投稿时请注明古体诗和新诗、真实姓名、通讯地址和联系电话。投稿截止时间:201793022:00,逾期投寄的稿件不参与评奖,投稿电子邮箱:526922419@qq.com,联系人:王建兰,手机号:13970426075.

7.本次大赛不影响大中小学生的正常上课。

  

  

       抚州市关心下一代工作委员会

       抚州市教育局

                     抚州市诗词楹联学会

       2017414