群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下
—记师范学院与人文与艺术系合办的友谊杯辩论赛决赛
发布人:吴燕  发布时间:2017-04-28   浏览次数:48

  

  

    2017427晚七点,由师范学院与人文与艺术系合办的友谊杯辩论赛决赛大学生活动中心如期举行。

  出席并担任此次友谊杯辩论赛决赛的评委有师范学院语文教育系主任辛禄高教授、人文与艺术系团总支书记吴燕老师、师范学院学团办指导老师孙启老师。本次辩论赛我系代表的正方观点为“当今世界合作高于竞争”,师范学院代表得反方观点为“当今世界竞争高于合作”。辩论赛分为“阐述陈词”、“互相提问”、“自由辩论”三个环节。比赛伊始正方和反方一辩选手运用扎实的专业知识,凭借厚实的文化功底,给我们带来了一段三分钟的精彩陈词。比赛紧张又激烈的进行着,双方辩手针锋相对,唇枪舌战,你来我往,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。辩论结束后评委的现场点评亦是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅。比赛最后由辛禄高教授、吴燕老师、孙启老师给本次友谊杯八位辩手颁发获奖证书,随即本次友谊杯辩论赛决赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

 

 

    此次友谊辩论赛决赛不仅锻炼了我系学生的辩论能力和合作能力,提高了他们的思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了我系与师范学院的沟通,巩固了友谊,展示了人文与艺术系师范学院同学们的自信与风采。

  (吴林芳)