长江学院人文与艺术系首次参加全国独立学院法学教育年会
发布人:晏波  发布时间:2017-04-26   浏览次数:103




201742123日,全国独立学院(含民办高校)法学教育2017年会在南昌举行。会议由南昌理工学院承办,北京厚大教育科技股份公司、杭州法源软件公司、中国政法大学出版社协办,全国四十六所高等院校、单位的专家学者出席会议。我院人文与艺术系法学专业教研室主任曾杨欢老师作为代表出席了本次会议。

会议以“模拟法庭辩论实践教学与应用型法律人才培养”为主题,围绕独立学院法律职业技能培养、模拟法庭实践教学、法律辩论实训等方面的问题进行了集中研讨,我系曾杨欢老师就该主题在会议上介绍了本校的办学经验,并进行了热烈的讨论。本次年会应时务实,内容丰富,研讨深入,是一次成功的会议。

为进一步加强全国独立学院法学院系的交流,本次年会决定吸收我院为协作机制成员单位,这将对我院法学专业今后与同行进行更为广泛的交流、加快专业建设与发展,都具有重要意义。