唱响青春,展我风采
--记东华理工大学长江学院人文艺术系班歌大赛
发布人:吴燕  发布时间:2017-04-23   浏览次数:19

  

  

    2017422日晚7点,由东华理工大学长江学院人文与艺术系学生会主办的唱响青春,展我风采班歌大赛在大学生活动中心举行。人文与艺术系学团办主任江寰,16新生辅导员吴燕、张中秀,学生会主席洪泽宇、姚云杰等担任评委。16级新生以饱满激昂和积极向上的风貌迎来了这次大赛,用音符描绘了他们的青春,用歌声渲染了他们的梦想。

    活动伊始,各班级按抽签决定的出场依次进行班歌表演。首先由日语二班带来一首中日语言混搭的《那些年》拉开了大赛的序幕,将大家的热情慢慢提升了上来。紧接着法学二班带来的《我们走在大路上》把现场的氛围瞬间提高了一个层次,整齐的演出服装,激昂雄浑的歌声让大家甚是欢腾,台下掌声不断。接下的表演中各班各展风采,现场热闹非凡。网媒二班一曲《当》把台上台下观众引入了童年时代,歌曲唱到高潮之际还配有动感的街舞,让大家耳目一新,台下观众更是爆出了雷鸣般的掌声。评委根据各班的歌唱水平、表演形式、精神风貌等为各班的表演进行了严谨细致的打分,给予同学们鼓励和肯定。每个班级都使出浑身解数,各出奇招,以最好的姿态迎接了这次比赛。最后,法学二班获得本次比赛的一等奖英语三班和网媒二班获得本次比赛的二等奖日语一班汉教一班汉教二班获得本次比赛三等奖。

    人文与艺术系班歌大赛顺利落下帷幕,同学们尽显青春风采,尽情欢唱,唱出了大学生的青春与活力,展现了班集体的力量。同时也激发了同学们明德厚学、爱国荣校的热情。

人文与艺术系记者团/钟才旺