我系成功举办外语学习交流会
发布人:吴燕  发布时间:2017-03-31   浏览次数:10

  

  

    3月29日晚上七点整,由我系学习部主办的的外语学习交流会于二教阶十一召开,本次外语学习交流会由学习部部长孟哲主持,主讲人为15级英语专业徐瑞燕同学和14级日语专业周范婷同学。

  

  

 随着交流会的开始,主持人进行一段简短的介绍后,周范婷同学走上讲台,在演讲中,她认为外语学习没有捷径,应该主攻词汇语法以及听力。在词汇方面,她表示应该多写多背多记,在学习语法的过程中,应该着重注意语法的接续问题,多看看自己不会的方面。而在学习方法上,她认为我们应该在状态较好的时候学习,合理规划自己的大学时间,学好自己的专业课,享受自己的大学时光。随后,徐瑞燕同学上台演讲,徐瑞燕同学推荐使用app记忆单词,强调我们应该自主学习,同时,在大学自由的环境中,她认为要做到学习不松懈,应该保持学习状态,而在记单词的过程中应该讲究方法,不能死记硬背。她也强调学习语言最重要的就是坚持并且养成良好的学习习惯,要把学习想象成一件简单愉快的事情,别把学习复杂化,这样才能轻松的提高自己的外语水平。

  

  

 徐瑞燕同学演讲结束后,本场外语学习交流会也落下帷幕。通过今晚的学习交流会,英语和日语专业的同学获得了许多有益的学习经验,这对日后的语言学习有着重要的影响,同时,本场外语学习交流会也活跃了我系的学习氛围,为我系的学风建设做出了重要贡献。

人文与艺术系记者团/崔月明