第十二届全省大学生写作大赛的通知
发布人:晏波  发布时间:2017-03-27   浏览次数:305





各系团总支:
    为发现和培养写作人才,促进高校写作教学改革,江西省写作学会自2002年始,已成功地举办了11届全省大学生写作大赛,得到各高校广大师生的欢迎和好评,并在社会上产生了广泛的影响。经研究决定,我们继续组织全院学生积极参加本年度举办“江西省第十二届大学生写作大赛”。现将有关事宜通知如下:
    一、参赛对象
    东华理工大学长江学院全体学生。
    二、大赛主题
    描绘多彩生活,讴歌伟大时代,纵谈百味人生,抒写赤子情怀。
    三、参赛文体
    散文、诗歌、微型小说、杂文、社会评论、文艺评论、通讯、微型报告文学、调查报告、科学小品等体裁的作品均可参赛。
    四、内容要求
    思想健康,内容积极向上,大力讴歌新的时代涌现出来的新人、新事、新思想、新风尚,充分反映改革开放带来的新成就、新变化、新风貌,表现当代大学生对历史、现实和社会、人生的新思考、新感悟、新发现。稿件力求内容充实具体,形式新颖,视角独特,语言清新明快。

    五、参赛方法
    将作品纸质稿于610日之前交国防科技楼702A,吴燕收。(请各系统一收齐后上交)

    六、注意事项
    1.所有候选作品一律用A4型复印纸单面打印。格式:第一行,标题用二号黑体,标题后用五号宋体字加括号注明文体;第二行,单位名称(校名、系、年级、专业)用四号宋体,作者姓名用四号楷体;正文用四号仿宋体(每页28行×30字)。
    2
.每篇候选作品的字数一般不超过2500字(诗歌不超过80行),调查报告、微型报告文学可适当放宽限制。每位作者只能选送1篇作品参赛。
    3
.严禁抄袭,文责自负。通讯、报告文学、调查报告中所涉及的内容必须完全真实和准确无误,如因抄袭或内容失实而引起著作权或名誉权纠纷,概由作者本人负责。
    4
.报送纸质稿同时提交电子稿,电子邮箱602758890@qq.com,刘媛收,联系方式:17770411920。电子稿一律采用word文档(每篇作品单独命名一个文档,命名方式:“系名(专业)+篇名”;内文格式同第1条规定)。


                                      东华理工大学长江学院团委
                                           2017
328