弘扬雷锋新精神,凝聚青春正能量
——“春雨助梦润青春,雷锋精神永相传”雷锋月活动
发布人:byan  发布时间:2017-03-14   浏览次数:26

三月春风拂校园,雷锋精神暖人心。3月11,由人文与艺术系团总支组织的以“春雨助梦润青春,雷锋精神永相传”为主题的雷锋月志愿活动在第二教学楼和人民公园如期举行。次活动面向我系大一学生,各专业班级分工合作,形式多样,旨在培养同学们奉献自我和服务社会的意识,发扬大学生互帮互助的优良品质。

上午8点整,我系大一各专业学生带着各类打扫用具准时在东华广场集合。活动开始前,各专业班级派代表依次抽签决定各自分配区域。随后,“学雷锋”签名仪式正式启动,场上的同学们激昂澎湃、热情高涨,积极响应“学雷锋”的号召,纷纷在宣传横幅上签下自己的名字,并集体合影留念。

在系团总支工作人员的带领下,学生志愿者队伍到达各自分属区域。同学们开始分工合作,相互配合。其中汉语国际教育专业、英语专业的同学负责每个教室的桌子和黑板清洁工作,教室里处处可见她们来回擦拭桌面、黑板的身影,日语、法学专业的同学负责教室地面清扫工作的同学,也都在低头苦干,更是有的同学睁大双眼,仔仔细细的将角落里的灰尘和垃圾一一理出、谨慎小心,教室也焕然一新。劳动过程中,每一位同学都在以饱满的热情认真的打扫着,各司其职,深切体味到劳动的艰辛,但大家都用汗水收获了自己的精神硕果。

本次实践活动的开展,不仅能让同学们通过劳动奉献自我,体验“学雷锋”的快乐,而且能帮助我系学生进一步学习和发扬雷锋精神,展现当代大学生朝气蓬勃的新面貌大大推进了我校精神文明建设。

(/慎雄伟/陈倩昀易倩)