错过的你都不会再有 16汉教 饶璇
发布人:byan  发布时间:2017-03-08   浏览次数:50





    

    沙上留下的印迹会被海水冲刷,阳光洒落的温暖会被林叶遮挡,时间是最好的良药,会逐渐地将你熨帖妥当,却难免也有医不好的伤。

    不知你是否遇见过那样一个人,曾经陪你伤悲,为你担忧,默默分享着你的喜怒哀乐。他仿佛离你很近,近到你一个转身,就能感知到他站在你的身后等你,但又好似距你很远,远到隔了一个光年,找不到,亦抵达不了。你的生活依旧有条不紊地继续着,他却从来不会打扰。

    有没有那样一个人,你永远不会提及,却也永远不会忘记。年轮一圈一圈,从未停止转动,你们一步一步地,走上相忘的旅途,走向两个截然不同的方向。

    很多时刻,我们都将眼神放的太远,总是以为得不到的都珍贵,得到了就开始变得廉价。总是追求着一些虚无缥缈的人或物,却忽视了眼前,略过了身边。待路过曾经围绕在你身侧的风景之后,回头望一眼,却已隔经年物是人非,再也回不去。因为时光,从不逆行。

    再美的风景,也会淹没无影,再遥远的天涯,也有尽头,再久远的时间,也许共此时。而那些陪伴在我们身侧的人,随着命运的颠簸,随着时间的逝去,换了一批又一批……

    当有一天,曾经唾手可得的事物渐行渐远,曾经以为永远不会离开的人终于离开,你会不会措手不及,风华萋萋?

    时间太长,指缝太宽,原来一辈子真的很短。短到你一眨眼,原本的世界就已改头换面。以后,能不能别轻言放手,因为,一松开,可能就再也抓不住。