坠 樱 16汉教 饶璇
发布人:byan  发布时间:2017-03-08   浏览次数:11



花开为缘,花落为劫,缘起缘灭,不过瞬息尔。

听说樱花落地的秒速为五厘米,绽放时有大片夺目的粉色点缀着枝叶,一半绚烂,一半迷离。初生时的花苞宛如懵懂的少女,安静地等待着心底的那个人,只为他而生长,而夺目,而美好。它象征着最诚挚清澈的爱恋,未被尘埃沾惹,未被世俗浸染。

樱花红陌上,杨柳绿池边。燕子声声里,相思又一年。”初绽的花瓣如同爱情最美好的时刻,盛大而又无畏,努力地释放出最优秀的自己。只为遇见那个,懂得欣赏的人。等待他的走近,他的聆听。当朦胧的花海映入眼帘,当坠落的花瓣落入肩头,掌心,总有那样一个人,能够听懂你心底的声音。

世人只道奈良的樱花在花季时盛放地尤为唯美,却忽略花叶坠地的凄凉。曾经枝头绚丽的粉色,点缀了整个时节。而今零落的瓣蕊,悄然枯萎,无声无息。如同爱情的结尾,衰败颓秃。而心底的那个人,随着时光的逝去,只能被掩埋在记忆深处。触不得,碰不得,提不得。

落樱缤纷,漫天飞舞的凄迷。像重逢的贵树与明理,一瞬间不敢表露的惊喜,最终却不得不错身而去。其实很多时候,我们所缺乏的并不是机遇,而是勇气。没有勇气如樱花般勇敢地迈出萌芽的第一步,没有勇气绽放出最美好的自己,没有勇气承受短暂繁华落尽时的凄凉。没有勇气零落成泥,掩于尘土,悄无声息。待枯藤长出枝桠,原来时光已翩然轻擦。

纵然知道樱花落地秒速五厘米,而我要以何种速度才能与你再次相遇?