外语学生党支部组织观看《长征》
发布人:byan  发布时间:2017-03-07   浏览次数:27

201734,在外语学生支部王彦、吕敏敏书记的组织下,人文与艺术系外语学生党支部全体党员和入党积极分子在二教103教室,集体观看纪念中国工农红军长征胜利80周年纪录片《长征》第一集《英雄史诗》。

《长征》以纪录片的形式,重演了一遍两万五千里长征路上漫漫风雨征程,说不完、道不尽的艰难险阻。从千里冰封的皑皑雪山、人迹罕至的茫茫草地、峡谷急流、到乌江天险、汹涌赤水、大渡激流…… 和身后百万大军的围追堵截、粮食的严重短缺,这样的条件每每看来都足以令人畏惧甚至绝望。但是,参加长征的每一位红军,却用自己的一双脚,长驱两万余里,跨越十一个省,最后胜利会师。他们血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥、翻越大雪山……漫漫长征路是二万五千里生命与死神的博弈,红军所到之处,哪处没有洒上战士们的铿锵热血?长征让世界明白,红军才是真正的硬汉,他们在一条布满荆棘和鲜血的道路上勇敢前行,他们凭着心中坚定的共产主义信念,走向了光明与胜利。广大党员也应用这样的长征精神激励当前工作,弘扬长征精神,以这样的精神为标杆,落实到每一项工作中,无论在学习还是在生活中,都要有坚持不懈、不畏艰难、不怕吃苦的态度,以这样的心态来克服一切困难。

长征壮举虽早已为历史化为文字,但是,长征精神却永恒不变地烙印在千千万万中华儿女的灵魂上,“长征精神”与我们党和人民在我国革命、建设的新征程中所创造的延安精神、抗洪抗震精神、奥运精神一样是中华民族凝聚力的体现,是中华民族追逐理想的象征,是中华民族坚忍不拔、战胜艰难险阻的砥柱,它将激励我们自强不息、顽强拼搏,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,为实习中华民族伟大复兴而奋斗!

【图:周范婷/文:韩慧芳】