我系成功举办教师资格证考试备考指导讲座
发布人:吴燕  发布时间:2016-12-23   浏览次数:10

    

    为帮助我系广大学子解决教师资格考试备考过程中的疑难问题,熟知考试程序,提高应试技能,12月21日下午4时,我系在2教106举办了关于教师资格证考试备考指导的讲座。此次讲座由文都教育培训机构的资深讲师陈峰主讲。现场座无虚席,到场的观众包括我系大一、大二和大三的不同专业学生。

  

  

 

    众所周知,自2015年下半年教师资格证考试改革以来,所有师范类专业学生取消教师资格证免考颁发,改为全国统一考试。这一改革引起了学生们对教师资格证考试的重视。而本次讲座正好帮助学生们了解考试的基本内容,做好考前备考相关准备。

    陈老师以多年的培训经验和对试题特点的独到把握,为大家上了一堂获益颇多的课。陈老师登台便直入主题,阐述了考取教师资格证的意义,以及大致概括了考试的流程、时间和主要内容。紧接着,陈老师给大家展示了考试的试卷结构,并分别从《综合素质》、《学科知识与教学能力》和《教育知识与能力》三个科目的考试内容,分析了知识框架。此外,陈老师还应大家要求,讲解了针对中学的考证内容。她通过选择、材料分析和写作三种题型的展示,分析思路,为大家总结了不同题型的应试技巧。最后,陈老师传授给了大家一些复习方法,圆满结束此次讲座。

    本次讲座内容丰富,案例生动,分析透彻,为有志成为教师的学生搭建了一个良好的平台,从而让同学们更好地了解教师资格证考试的相关事宜,并做好对教师资格考试的备考准备。

记者团 廖雅婷