中文学生党支部开展"依靠群众求胜利”专题学习会
发布人:byan  发布时间:2016-11-15   浏览次数:30




    20161113日,人文与艺术系中文学生党支部在二教102召开“两学一做——依靠群众求胜利”视频学习专题会议。出席此次学习会的有:校党政办储瑶主任、中文学生党支部程娟书记以及中文学生党支部党员和部分入党积极分子。


    大会由程娟老师主持。首先是储瑶主任发言,她指出我们党是依靠群众起家的,我们要坚持群众观点,善于做群众工作,同时也要防止脱离群众,并且要求在场的各位党员都要以身作则,深入贯彻到工作、学习与生活中。一席话毕,在场成员都露出了赞许的神情并报以热烈掌声。随后,中文学生党支部助理蔡菲发言,她表示:作为一名党员,我们不仅要学习党章党规,做合格党员,更是要深入实践,不脱离群众。15网络与新媒体专业的范琪同学在发言中表示,“在漫漫长征路中,正是由于群众的鼎力相助,我们才有了新中国,人民生活才得以富强!在抗日战争时期,军队后备物资都是人民群众靠双手用小推车推出来的,所以我们应当感恩于民”。


  

    

    会议中,程娟书记为大家播放一段抗日战争时期民众不畏艰苦积极为前方军队提供物资的视频。来自13级汉语国际教育专业的蔡婷婷和14级网络与新媒体专业的杨林也随之也发表了自己的感想,说到了大家的心坎里。程娟老师询问同学们在实际生活中我们能够以何种方式将服务民众,同学们纷纷踊跃发言。“作为一名大学生,我们可以支教,我们可以为社区服务;作为一名社会人,我们排队不插队,看到老人跌倒敢扶;作为一名孩子,要懂得体谅父母,关心父母……一番讨论完毕,在同学们都表示要从小事做起,从细节做起。程娟老师也对这些同学的发言表示肯定和赞许,并鼓励在场所有同学要把此次视频学习的会议精神充分贯彻到自己的学习和生活中去。

   “水能载舟亦能覆舟”。老百姓是天,老百姓是地,忘记了人民,脱离了人民,就会成为无源之水,无本之木,就会一事无成,所以我们要相信人民,依靠人民。在本次学习会议中,我们不仅充分意识到群众的重要性,更是要响应号召:依靠群众求胜利!

                                                                                            (文 范琪)