外语学生党支部进行"实事求是闯新路"专题学习活动
发布人:byan  发布时间:2016-06-07   浏览次数:11

201664,外语学生党支部两学一做第二专题——“实事求是闯新路专题学习活动于下午四点在二教105教室准时开展,外语学生党支部书记李惠惠、外语学生党支部全体党员、入党积极分子参加了此次活动。

实事求是、敢闯新路,是井冈山精神的核心。李惠惠书记向党员们说道,从南昌起义、井冈山斗争、万里长征,到浴血抗战、解放全中国、改革开放,就是我党将马克思主义普遍真理同中国革命具体实践紧密结合的辉煌成果成果,为中国特色社会主义建设事业奠定了基础。实事求是是解放思想、敢闯新路的前提,它要求我们坚持一切从实际出发,坚持在实践中检验真理、发展真理。她指出,习近平总书记强调坚持实事求是,就是要了解实际、掌握实情,敢于说出事实真相的勇气和正气,及时发现和纠正认识上的偏差、决策中的失误、工作中的缺点,及时发现和解决存在的各种矛盾和问题。

天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。成功的背后,永远是艰辛努力,我们党员要把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,将一切有利、无利条件都当做通往成功路上的垫脚石,把小事当大事干,一步一个脚印往前走。