外语学生党支部举办依靠群众求胜利专题学习会
发布人:byan  发布时间:2016-12-12   浏览次数:35




    2016129日下午,外语学生党支部在二教106教室召开了关于“两学一做”第四专题“依靠群众求胜利”专题学习会议。出席本次会议的有人文与艺术系党总支晏波书记、外语学生党支部李惠惠书记、王彦副书记,以及外语学生党支部全体党员和入党积极分子。

    就如何做一个合格的共产党员,系党总支书记晏波向我们提出了新的要求,就是要善于做群众工作,善于团结群众、服务群众、组织群众,每个党员所尽的一切义务,都应该是为了群众的利益、为了群众的幸福。要始终坚持党的群众路线,就要时刻想着群众,关心群众冷暖,把解决群众的困难作为大事来办;要引导党员立足岗位、履职尽责,在服务群众中亮出身份,让党的旗帜在基层高高飘扬。



    会上,王彦副书记提到,“依靠群众”就是坚持走群众路线。“群众路线”是中国共产党长期革命和建设经验的总结,它是党的根本路线,是党的事业不断取得胜利的重要法宝,也是我们党始终保持生机与活力的重要源泉。九十二年的实践启示我们党,必须始终紧紧依靠人民群众,诚心诚意为人民谋利益,才能从人民群众中汲取前进的不竭力量。



    党员代表陈璐表示,“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”党员要迈开步子在群众中找出工作的不足之处的解决方法,加强与群众的交流沟通。充分调动群众积极性、主动性、创造性,为早日实现中华民族的伟大复兴共同努力。