明确未来方向,书写人生篇章
—“规划职业生涯,描绘人生蓝图”玉茗讲坛
发布人:吴燕  发布时间:2016-12-08   浏览次数:10

   

    12月4日晚7时,由人文与艺术系团总支主办的以“规划职业生涯,描绘人生蓝图”为主题的玉茗讲坛在二教阶14隆重举行国家syb创业培训师文竹老师应我系团总支的邀请莅临了此次讲座大一法学、英语和工业设计专业的新生参加并听取了此次讲

活动伊始,主持人介绍了出席此次讲坛的文竹老师并邀请其上台为同学们讲述规划职业生涯的具体事项。首先,文竹老师精心准备,用一曲感恩的心》拉开讲座的序幕。随后,老师用一组对比实验引出职业规划及其目标的重要性这个话题,给同学们展示出“空虚、无聊、逃课、网络游戏、60分万岁”五张卡片,用简单直白的话语诉出了当代大学生的现状她委婉亲切的劝诫大家:高中大学是两个不同的生活阶段,同学们应当正视自己,明确自己的目标。老师还将压力管理比作“弹钢琴”鼓励同学们学会自我调节、自觉分配,老师的一番话引起同学强烈共鸣现场掌声阵阵。

  

  

    12月4日是中国的宪法日,与此同时,文竹老师还同学们普及了一些法律知识。老师也强调说:“在实践的过程中,青春不是无拘无束的,也是需要法律来保驾护航。”活动过程中,老师在PPT上展出了“青春与年龄、生存与梦想、选择与转折、细节与成败”四组与拼梦有关的词汇她结合自身经历告诉大家青春与年龄无关以三张卡片来说明“海报”要变成现实,必须得通过“做”来完成最后老师借校长柳和生的一句话“不和别人比名校,我和别人比明天”结束了此次讲座,告诉同学们奋斗的青春才是最美丽的。

  

    本次讲坛在现场热烈的掌声中宣布圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。规划职业生涯,描绘人生蓝图文竹老师的演讲不仅给同学们普及了社会常用的法律知识,还让同学们认识到生涯目标的重要性,进一步激发了同学们对未来生活展望,对我系同学深入了解社会、明确自身目标具有重要意义。

人文与艺术系来稿

(图/文 朱婷/陈倩昀 易倩)