我系喜获全省大学生科技创新与职业技能竞赛模拟法庭大赛佳绩
发布人:byan  发布时间:2016-11-15   浏览次数:398

  

  

为促进江西省各高校之间的学术交流,锻炼各高校学生的辩论技能以及创新实践的能力。20161112—13日,由江西省教育厅主办,江西财经大学承办的“2016年江西省大学生科技创新与职业技能竞赛模拟法庭大赛”,在江西财经大学正式拉开帷幕。江西省人民检察院副检察长张国轩,国务院反垄断委员会专家咨询组成员、国家工商总局市场监管专家委员会委员、上海交通大学凯原法学院副院长、博士生导师王先林教授,华邦律师事务所主任杨爱林博士等出席本次大赛。东华理工大学长江学院、江西财经大学、南昌大学、江西师范大学、南昌航空大学、江西农业大学、九江学院和赣南师范大学代表队等18支代表队参赛。

  

  

  

经过近两个月的精心准备,我院人文与艺术系法学专业的楚金霞、洪泽宇、谭宁清、徐加敏、何双梅、梁紫粤6名同学组成了一支优秀的队伍参加了此次比赛。本次竞赛分为言词辩论竞赛和书状竞赛两种形式。在言词辩论竞赛中,我院代表队以原、被告的身份分别对阵江西农业大学和九江学院。比赛中,我院代表队配合默契,沉着冷静,应变灵活,通过激烈的辩论,最终楚金霞同学不负众望,荣获“优秀辩手”称号。在书状竞赛中,我院代表队喜获被告书状二等奖、原告书状三等奖。

  

  

  

我院代表队实至名归,展示了东华理工大学长江学院的优良学风、创新精神以及在人才培养方面的努力,同时此次活动也加强了各校学生之间的交流,经验的切磋,为提升以后的职业技能以及科技创新方面有着极大的帮助。

  

                        人文与艺术系记者团/费小骄