新老生交流会暨十佳之星颁奖典礼
发布人:byan  发布时间:2016-10-21   浏览次数:12

  

  

  

为促进新生与老生之间的交流与融合,解决新生刚入大学时的疑虑与困惑。101617日,人文与艺术系团总支在二教阶十四主办了以“用心声交流,让梦想起航”为主题的新老生交流会暨十佳之星颁奖典礼。此次活动邀请到了人文与艺术系主任颜小英、团总支书记吴燕及13级、14级各专业优秀的学长学姐。这是一场心与心、面与面交流的心灵盛会,彼此相聚一堂,互相倾听,真诚相待。

  

  

  

用心沟通,共话成长

晚上七时,在主持人简单的开场白后活动宣布正式开始。我系“十佳之星”应主持人的邀请上台领奖,系主任颜小英、团总支书记吴燕为其颁奖,看着学长学姐接过这荣誉象征的奖杯,同学们为他们所做的努力和成就真心喝彩。在这热闹的氛围中,系主任颜小英上台发表了讲话,她以诙谐幽默的话语激励大一新生以“十佳之星”为榜样,向他们学习,提升自己,激励新生:“大一就要努力,不要迷茫,确立好目标,少待在宿舍,多去图书馆多学知识。”

  

  

  

  

13级日语专业的谢丽婷、英语专业的陈清、工业设计专业的江慧敏、法学专业的贾相志、汉语国际教育专业的韩辉及14级网络与新媒体专业的万聪依次上台向新生们传授经验。谢丽婷同学根据自身专业的特点针对性的介绍了大学四年来的心得体验,从学习、社团、考证等方面给了大家切实的建议,并共勉大家:“好好写剧本,好好磨练演技,你就是大学舞台的最佳男女演员。”江慧敏同学以提问的方式与大家亲切交流沟通:“尽管生活有时被打击的一地鸡毛,但我们要高歌前进。”同学们听完后认真地思考着这句话的内涵,现场气氛很是活跃。

  

  

  

  

贾相志和韩辉同学则是侧重解答新生关于考证和考研方面的问题。韩辉同学用亲切的言语与新生进行交流,演讲时让新生在欢笑中获取学习和生活上的经验,一句“永远年轻,永远热泪盈眶”戳中大家泪点。万聪同学站在自己专业的角度,借助PPT给大家分析网媒专业的就业前景,讲解过程中告诫大家要努力学习,不要浪费时间,去做自己想做的。学长、学姐的发言勾起了同学内心的思索,引发了同学心中的共鸣。

  

  

最后,此次交流会在同学们热烈的掌声中宣布圆满结束。老生们的话语像一盏指明灯,照亮了新生未来的道路。大学是寻梦的舞台,青春是跳动的音符,希望通过此次新老生交流会,同学们能在大学里找到奋斗目标,实现自我人生价值,以梦为马,不负韶华。

                                                 (图/文 慎雄伟/易倩)